Gelateria Silvano - Novità ed articoli - Gelateria Silvano - Torino

Il Gelato Fresco tutto il Giorno
Vai ai contenuti

Il nostro gianduiotto: Givu1865

Gelateria Silvano - Torino
Pubblicato da in Novità · 29 Luglio 2019
E’ una lunga storia quella del gianduiotto… Nasce nel 1852 da una ricetta squisitamente semplice (e semplicemente squisita…), basata su ingredienti genuini del nostro territorio: cacao, zucchero e nocciole del Piemonte.

In quegli anni il paese viveva un periodo di forte recessione economica e il governo aveva imposto drastiche riduzioni nelle importazioni dei generi di lusso, tra i quali il cacao.

La ricetta del gianduiotto, che prevedeva l’uso di una quantità inferiore di cacao ed inseriva nell’impasto la nocciola, rappresenta quindi una vera innovazione del gusto, nata da necessità ma con un risultato certamente virtuoso.

Quando parliamo di nocciola, intendiamo la Nocciola Piemonte IGP, dalla fragranza vellutata e il profumo intenso, originaria della zona delle Langhe, le colline attorno a Cuneo, da cui scaturiscono tutto l’aroma e della squisitezza del gianduiotto.

Nel 1865 comincia la produzione di questo speciale cioccolatino inizialmente denominato “givu”, nome presto sostituito da gianduiotto (da Gianduia la caratteristica maschera piemontese, e simbolo della lotta per la libertà e l’indipendenza).

Noi, che siamo “d’altri tempi”, e amiamo rievocare nomi e sapori della tradizione, abbiamo ripreso il Givu1865, ridandogli vita in un modo del tutto nuovo, con un gusto e una consistenza assolutamente unici.

Qualcosa in più di un semplice gelato, scioglievole e avvolgente pur essendo completamente privo di latte.

Perfetto nei primi giorni d’autunno, quando il caldo lascia il posto alla voglia di una coccola cioccolatosa.

Givu1865 è stato il nostro cavallo di battaglia in questa edizione dei Maestri del Gusto e durante Terra Madre, ottenendo un gradissimo riscontro tra gli addetti ai lavori ed il pubblico.

Leggere ad esempio che Givu1865 è “il gelato che mancava”… è stata una vera soddisfazione!

E’ Bubble’s, a definirlo un prelibato “bocconcino” (traduzione di Givu dal piemontese) in grado di ammaliare i palati più esigenti grazie al sapore persistente ma vellutato del cioccolato fondente.


Ma cos’è Bubble’s?
Ve lo raccontiamo con le loro parole: “È un libro, una rivista, un magazine... E’ cultura intorno al mondo delle bollicine italiane, una visione dell’editoria di settore originale che tiene conto della storia, della memoria, delle passioni che si sprigionano gustando una bicchiere di vino italiano e nel godere di un Italian good living che il mondo ci invidia”.

Grazie Bubble’s Italia Magazine!!



Gelateria Silvano gelato d’altri tempi
Via Nizza, 142, 10126 Torino TO P.IVA: 09622030014
tel. 011.667.7262 - gelateriasilvano@libero.it - Cookie e Privacy Policy
Torna ai contenuti