GUSTI - Gelateria Silvano - Torino

Il Gelato Fresco tutto il Giorno
Vai ai contenuti
SOLO GLI
INGREDIENTI MIGLIORI
SCOPRI I NOSTRI GUSTI
CREMA
Quello vero, fatto con uova fresche biologiche e prodotto in piccole quantità anche più volte nella stessa giornata.
CIOCCOLATO GIANDUJA
Pastorizzato con latte, panna, cacao fondente, nocciole del nostro Piemonte, e liquore amaretto.
FIOR DI LATTE
Latte intero di alta qualità e tanta panna fresca: la semplicità e la freschezza più autentiche.
MARRON GLACE’
Un gusto ricco e corposo, a base di marroni sciroppati Agrimontana in pezzi.
NOCCIOLA DEL PIEMONTE
Prodotta esclusivamente con nocciole Piemontesi lievemente tostate.
PISTACCHIO
A base di pistacchi di Sicilia DOP, tostati e scottati con zucchero e bacche di vaniglia del Madagascar.
FONDENTE NERO
Una pastorizzazione esperta che permette alla massa grezza di cioccolato di sprigionare al meglio gusto e profumo. Rigorosamente senza latte.
ZABAJONE
A base di uova freschissime e liquore Marsala.
BACIO DI ALESSANDRA
Una nostra creazione con mascarpone fresco, nocciole del Piemonte e cioccolato bianco a scaglie.
TORRONCINO
Con torrone delle Langhe artigianale in pezzi e nocciola Piemonte.
CREMA DI RISO
L’originale: con riso del Vercellese a chicco grande, cotto nel latte a fuoco lento.
STRACCIATELLA
Un vellutato fiordilatte con scaglie di cioccolato fondente.
CREMA ALL’ARANCIA
Con arancia candita Agrimontana da noi tritata, e una goccia di Grand Marnier.
CAFFE’
Con il nostro caffè espresso 100% arabica, dal sapore intenso e aromatico.
LIMONE
Solo i limoni migliori e più succosi, spremuti giornalmente con cura per estrarne l’essenza.
FRUTTI DI BOSCO
Con lamponi, more e mirtilli di stagione.
FRAGOLA
Solo con le migliori fragole spagnole (in inverno) ed italiane (in primavera): ben mezzo kg di fragole per un kg di gelato.
AGRUMI DI SICILIA
Fresco, delicato, dissetante, con ingredienti naturali, biologici e made in Italy. Perchè il nostro è il paese dei limoni, delle arance, e degli agrumi più saporiti.
MELA VERDE
Con mele verdi Smith biologiche, e rigorosamente senza aromi nè coloranti.
COCCO
Fiordilatte con tantissimo cocco fresco.
PREPARATO COME UNA VOLTA
Il nostro è un gelato sempre freschissimo, preparato ogni mattina e spesso anche più volte nella giornata nel nostro laboratorio
Fresco, sì, ma mai ghiacciato, dal gusto cremoso e avvolgente, che esalta in modo delicato i sapori nella loro essenza
E’ rigorosamente senza conservanti, grassi idrogenati, conservanti artificiali, antiossidanti, zuccheri artificiali o insaporitori
Le creme sono a base di panna e latte delle nostre montagne e i gusti alla frutta solo con prodotti di stagione a km 0
E’ preparato solo con gli ingredienti migliori, come il riso autoctono delle campagne vercellesi, le nocciole del Piemonte, il pistacchio rigorosamente siciliano e la massa di cioccolato grezza
Gli ingredienti segreti? La passione, l’impegno, l’amore per il nostro lavoro, la perseveranza di non accontentarsi mai
LE NOSTRE GRANITE
Chi si ricorda più della neve che i carretti portavano giù dalle neviere di montagna, coperta di sale e paglia, e di cui per le strade si gridava la vendita e dalle case si accorreva a comprarla a refrigerio delle mense estive? Due soldi di neve, quattro soldi: e la si metteva nell’apposito incavo di certe bottiglie (non ne ho più viste in giro), a far fresca l’acqua, a rendere quei fortissimi vini rossi all’illusione della leggerezza. Mezza lira di neve poi bastava a gelare quell’insieme di acqua, zucchero, limone e bianco d’uovo battuto a schiuma, che era la granita: la granita di una volta che ancora, fortunatamente, in qualche paese fuori mano è possibile trovare.
(Leonardo Sciascia)

Finalmente il menu delle granite siciliane è al gran completo!
L’estate ci regala tutti i gusti più sfiziosi per evocare i sapori di Sicilia nelle nostre granite, fresche e cremose come tradizione vuole. Oltre al limone, al lampone, alla mandorla e al caffè si sono aggiunti anche i gelsi neri e la nocciola … la nostra granita ricorda la magia evocata da Sciascia. Per entrare in questo piccolo mondo antico. E, tuttavia, moderno.

LIMONE

LAMPONE
MANDORLA
CAFFE’
GELSI NERI
NOCCIOLA
“Dubito che ci sia al mondo una sorpresa più sconvolgente della prima volta che assaggi un gelato.”
(Heywood Campbell Broun)
“Sul gelato: tutte le volte che ne prendo, sono templi, chiese, obelischi, rupi; è come una pittoresca geografia che prima ammiro, per poi convertire quei monumenti di lampone e vaniglia nella mia gola.”
(Marcel Proust)
“Il gelato è condensato di felicità.”
(dalla serie Tv Dr. House – Medical Division)
Gelateria Silvano gelato d’altri tempi
Via Nizza, 142, 10126 Torino TO P.IVA: 09622030014
tel. 011.667.7262 - info@gelateriasilvano.it - Cookie e Privacy Policy
Torna ai contenuti